» 首 页 » 征兵工作 » 正文
关于做好2018年度兵役登记和应征报名工作的通知

[ 作者: 怀化学院人民武装部    出自:    发表时间: 2018-06-20   点击: 123 ]

关于做好2018年度兵役登记和应征报名工作的通知

各二级学院:

为认真做好征兵准备工作,提高新兵质量,确保完成今年征兵任务。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,就今年兵役登记和应征报名工作的有关事项通知如下:

一、兵役登记对象

凡我校全日制在校生201812月31日前年满18至24周岁的男性学生均应参加登记,往年参加过兵役登记的男性学生不要登记从我校应征入伍的学生,必须应征地址填成怀化学院。

二、兵役登记方式

学生本人登录“全国征兵网”(网址: www.gfbzb.gov.cn),按要求填写兵役登记信息

三、兵役登记时间

201842——2018415日前全部完成登记工作。

四、应征报名

201842——2018520日前进行网上应征报名,打印报名表格并到学校武装部进行现场确认。

、工作要求和注意事项

1、加强宣传教育,确保应登尽登。各学院要将兵役登记和应征报名工作当作一次国防教育,通过班会团课、专刊专栏、网络媒体等多种形式,广泛开展以兵役法律法规和爱国主义精神为主要内容的宣传教育。教育广大适龄青年学生明确责任义务,了解国防安全形势,熟悉征兵政策规定,筑牢依法参加兵役登记、履行兵役义务的思想基础。同时,要充分调动辅导员的积极性,发挥学生干部的带头作用,把工作细化到每一个班级,每一名学生,确保所有符合兵役登记条件的学生全部进行兵役登记兵役登记不是必须应征入伍。

2、对于拒绝、逃避兵役登记的适龄青年学生,学校将配合政府部门按照《兵役法》、《湖南省普通高等学校征兵工作实施办法》等法律法规将其纳入失信行为加强综合性约束和惩戒。对于拒绝完成兵役登记任务,阻挠公民履行兵役义务的单位和责任领导、主管人员和其他直接责任人,依法依纪予以处理。

3、未进行兵役登记的学生将来有可能会出现以下情况:不能参加公务员、事业单位和国有企业等单位的招聘考试,不能出国。

                                  怀化学院人民武装部

                                   20184月2

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑