» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校举行2019级新生军训分列式暨总结表彰大会

[ 作者: 刘耀鸿    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2019-09-27   点击: 375 ]


校领导观看军训分列式比赛。(彭百灵 摄)

军训分列式比赛现场。(彭百灵 摄)

校领导为获奖连队颁奖。(彭百灵 摄)

    本网讯(记者 刘耀鸿)9月26日下午,怀化学院2019级新生军训分列式暨总结表彰大会在西区田径场举行。校领导佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。大会由张松青主持。

    下午2时20分,军训分列式比赛正式开始。在慷慨激昂的《分列式进行曲》中,2个教官方阵和98个学生连队,迈着铿锵整齐的步伐,昂首挺胸地依次经过主席台。

    副校长董正宇作军训总结报告。他代表学校党委、行政,向全体军训工作人员表示衷心感谢,向参加军训的全体2019级新生表示亲切慰问,向在军训中取得优异成绩的个人和集体表示热烈祝贺。董正宇指出,军训是“大学第一课”,是履行兵役义务和国防教育的一种形式,是不容忽视的重要育人理念环节,对实现祖国长治久安、和平崛起有着重要意义。董正宇希望新生们发扬顽强拼搏、艰苦奋斗、敢于吃苦的军人精神,提升国防观念、国防能力和国防素质,自觉秉承我校“怀仁化物,立地仰天”办学理念,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    副校长张南生宣读了军事技能评比、内务评比、综合评比等获奖名单。教育科学学院、美术与设计艺术学院荣获综合评比一等奖。

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑