» 首 页 » 政策法规 » 正文
怀化学院视频监控室管理制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-16   点击: 1802 ]

怀化学院视频监控室管理制度

 

为加强学校监控室管理,确保监控系统安全、规范、高效运行,特制定本制度。

  一、监控人员必须具有高度的责任心,认真履行职责,及时掌握各种监控信息;发现异常情况立即通知巡逻岗或保卫人员赶往现场。

  二、爱护和管理好监控设备,监控室的设备非专业人员严禁动用;严格操作规程,密切注意监控设备运行状况,设备出现故障及时维修,确保监控系统正常运作。

  三、接值班电话时必须规范用语、语言清楚、态度和蔼可亲;接到职责外的报警求助,不允许简单拒绝,应立即通知上级领导,尽量提供帮助。

  四、严禁在监控室做与工作无关的事,如看书、看报、玩游戏、听音乐等;不得在监控室会客或进行娱乐活动;严禁将食品带入监控室;按照规定做好值班记录和交接班记录。

五、非工作人员不得进入监控室;师生员工和外来人员需到监控室查看资料,必须填写《怀化学院校园视频监控查看审批表》,并经处主要负责人签字同意后方可查看。

  六、务必保障通信联络畅通,不得用值班电话接打私人电话;对讲机应时刻保持电量充足与信号畅通。

  七、不得无故中断监控;监控录制的资料应妥善保存,未经允许,不得随意更改、删除原有资料。任何单位和个人未经批准,不得拷贝相关资料。

  八、必须保守秘密,不得在监控室以外的场所议论有关录像内容,不得泄露监控内容。

                                  怀化学院保卫处

 2014520

 

附件:监控视频查看申请表 20161216032826487.doc

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑