» 首 页 » 平安校园 » 正文
和谐怀院,与法同行——记商学院参加怀化学院“12.4”法制宣传日活动复赛

[ 作者: 史政    出自: 商学院新闻网   发表时间: 2019-11-18   点击: 310 ]

为在广大师生中牢固正确法制观念,努力提高广大师生学法、守法、懂法、护法的自觉性,为依法治国,建设社会主义法治国家营造浓厚的法治氛围。11月16日晚7点,由马克思主义学院、外国语学院、法学与公共管理学院、少数民族预科教学部、商学院,五院共同举办的2019-2020学年“12.4”法制宣传日活动复赛于厚德楼C-201举办。出席本次活动的评委分别是马克思主义学院团总支副书记龚莹、外国语学院辅导员吴佳嵘、商学院团总支辅导员李洋阔、法学与公共管理学院学生分会主席黄薇、少数民族预科教学部学生分会副主席陈琳。活动由商学院蒋毅、王婷主持。

(主持人蒋毅、王婷进行主持)

比赛中,节目异彩纷呈,小品、朗诵、相声等节目轮番上阵。商学院特色队伍小品队表演的小品《下乡》以精湛的演技、丰富的表情、生动的语言赢得了现场阵阵掌声和欢呼声,并以切合法律宣传日活动的主题向在场观众展现了法律的力量。由商学院参赛选手表演的情景剧《法制访谈》与《今日说法》让同学们认识到法律不只是维护社会秩序,还与自己的生活息息相关,让法律意识深深的根植于我们的心中。

(小品队表演)

最后经评委打分,我院小品节目《下乡》荣获三等奖,情景剧《法制访谈》、《今日说法》与获优胜奖。

李洋阔老师在最后总结发言中谈到:每位同学都应知法、学法、懂法、守法,不仅要学好知识,更要将所学知识应用到对国家、对党、对社会有进步的地方。

(李洋阔进行总结发言)

本次活动牢固了广大师生的法制观念,加强了商院学子的法律意识,为怀化学院营造了浓厚的法制氛围,积极响应国家依法治国的号召,为建设社会主义法治国家添砖加瓦。

(合影留念)

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑