» 首 页 » 平安校园 » 正文
火灾无情,防火先行—记商学院成功举行消防演练

[ 作者: 王兴宇    出自: 商学院   发表时间: 2019-12-16   点击: 383 ]

为切实加强商学院的日常安全工作,提高19级新生的安全消防素质、安全防范与自救能力,及时排除消防安全隐患。9月20日下午四点,商学院于13、14栋宿舍楼前进行消防疏散演练及消防器材灭火演示。此次消防演练由商学院劳卫宿管部部长杨豪杰主持,商学院党总支副书记曾湘萍、辅导员左森方、李洋阔、萧思迪、19级教官和全体大一新生参与。

(疏散演练现场)

在杨豪杰介绍消防疏散演练的规则和注意事项后,消防疏散演练正式开始。随着消防疏散警报声的响起,被困楼内的全体学生在各班班助的带领下捂着口鼻,靠着墙,弯着腰,纷纷有序快速下楼,迅速撤离了火灾现场。全程耗时四分五十二秒,500多名同学安全有序的疏散到安全区域。随后,杨豪杰向各位师生讲解并演示了灭火器的使用方法,使同学们受益颇多。

(杨豪杰示范)

最后,由曾湘萍进行总结发言。曾湘萍指出,在发生火灾时,速度固然重要,但秩序也同等重要,只有在有序的秩序下,踩踏等意外事故才不会发生。接着,她为各位同学介绍了火灾的六种情形及具体逃生方法,她表示,希望通过此次消防疏散演练,同学们能够提高对消防安全的认识,重视生命的价值。

(曾湘萍进行总结发言)

通过此次消防演练,一方面使同学们树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,另一方面强化了同学们的安全疏散意识,更好的让同学们掌握了发生火灾时紧急疏散逃生的方法技巧,掌握了火场等环境下自救的方法,提高了师生火场避险、自救自护和随机应变能力。

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑