» 首 页 » 平安校园 » 正文
化学与材料工程学院班主任助理讲解消防安全知识

[ 作者: 郭俊辉    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2019-09-24   点击: 362 ]

为了增强新生的消防安全意识,化学与材料工程学院于201992016点整,分别在唯理楼5楼、6楼开展化学与材料工程学院2019年新生消防安全知识讲座及演练活动。本次活动由组织部策划,由2019级新生班主任助理普及消防知识,全体264名新生参加本次活动。

本次讲座以火灾案例分析”“消防标志”“火灾报警”“常用的消防器材及使用方法”“火场逃离基本原则为大纲展开讲座。各班班助通过实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。

接着,各班班主任助理重点讲了学校消防安全存在的问题。例如:宿舍使用热得快电温瓶等安全危险性大的电器,这些都极易造成电线短路,引发火灾;一些同学抽完烟后将烟头随意乱扔进废纸篓、垃圾桶等易燃物上面,很容易引起火灾。

在精彩的宣讲后,化工院的各班分别排成两队,进行消防演练。当预警响起时,同学们左手拿毛巾捂住口鼻,右手扶着墙,紧急快速、安全有序的撤离到楼下,圆满完成此次演练活动。

财富可以再造,生命不可从来本次宣讲和消防演练很好的普及了消防安全知识,在新生当中传达了安全消防理念,对提高大家的消防安全意识有很大的帮助。


文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑