» 首 页 » 平安校园 » 正文
抵制传销,净化校园

[ 作者: 胡超虹 肖文荣 刘伟怡    出自: 外国语学院   发表时间: 2019-12-08   点击: 602 ]

     为进一步增强同学们的反传销意识,提高同学们抵制传销的能力,12月3日下午4点,外国语学院反传销主题班会在博学楼E2A-301教室顺利召开。此次班会由黄钟瑶老师主持,2019级学生参加。

 
     班会伊始,黄钟瑶老师通过对现实社会传销活动的背景资料的分析,引出本次班会主题并提出问题,引起同学们对传销活动的思考,提高同学们对传销的关注度。随后,黄钟瑶老师以生动切实的案例向同学们普及了什么是传销、传销带来的危害及如何预防跌入传销陷阱等知识。传销活动毋庸置疑是一种犯罪活动,它对整个国家和社会是百害而无一利。老师和同学们分享了身边的人和事,分析我校个别学生陷入传销的原因,讲解甄别传销的技巧和方法。同时也讲了高校中不时发生的网络诈骗、不良网贷等问题,帮助同学们分析如何在复杂的网络环境中甄别、预防网络诈骗,远离不良网贷。

 
     最后,黄钟瑶老师还对传销和直销进行了具体的分析,并以事例分析的方式教会同学们如何区分直销和传销,以及最近出现的新型传销。

 
     本次主题班会的召开,让同学们更深入了解非法传销活动,并能在现实生活中区分直销与传销活动,增强同学们的自我保护意识,进而抵制非法传销活动,打击非法传销行为。

 

                                                        

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑