» 首 页 » 政策法规 » 正文
怀化学院大门管理制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-16   点击: 1489 ]

怀化学院大门管理制度

 

为进一步加强校园安全管理,维护正常的教学、工作、生活秩序,确保师生生命、财产安全,根据教育部《高等学校校园秩序管理若干规定》,特制定本制度。

一、出入学校大门的人员及车辆须主动出示证件,自觉接受执勤人员的检查,经同意后方可出入。

二、携带或运载贵重、危禁物品须持有单位证明、个人有效证件经门卫检查登记后方可出入,手续不全的执勤人员有权查处。

三、禁止社会闲散人员、小商小贩、宠物进入校园。未经许可的单位或个人不得随意在校园或学校大门附近经商。

四、机动车辆进入学校大门须经门卫执勤人员同意,并按20千米/小时以内的速度行驶。校园内禁止鸣笛,禁止车辆乱停乱放。自行车出入时一律下车推行。

五、校内车辆凭保卫处核发的《车辆通行证》出入,外来车辆(特种车辆除外)到学校办事或探亲访友须经门卫登记后方可进入。

六、校园内夜间不准存放外来车辆,出租车原则上不准进入校园。

七、门卫执勤人员必须着装整洁,姿态端正,文明执勤。值班室原则上不准存放任何物品,要保持清洁整齐。

八、对违反《怀化学院大门管理制度》不听劝阻或无理取闹者,由保安公司和学校保卫处进行处理,对违法犯罪的移交公安机关处理。

怀化学院

201571

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑