» 首 页 » 征兵工作 » 正文
关于做好我校2017年度学生兵役登记的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-15   点击: 3133 ]

各学院:

根据湖南省人民政府办公室、湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好普通高等学校和高中阶段学校学生兵役登记工作的通知》(湘征[2017]5号)精神,现就我校2017年学生兵役登记和应征报名工作的有关事项通知如下:

一、兵役登记对象

凡我校全日制在校生20171231日前年满1824周岁的男性学生均应参加登记,往年参加过兵役登记的男性学生必须进行核验。

二、兵役登记方式

学生本人登录全国征兵网(网址: www.gfbzb.gov.cn),按要求填写兵役登记信息,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,到各学院进行兵役登记,由各学院统一汇总后,将电子表和纸质表交学校武装部。(见附表)

三、兵役登记时间

201736——2017520日前全部完成登记。

四、工作要求和注意事项

1、加强宣传教育,确保应登尽登。各学院要将兵役登记当作一次国防教育,通过班会团课、专刊专栏、网络媒体等多种形式,广泛开展以兵役法律法规和爱国主义精神为主要内容的宣传教育。教育广大适龄青年学生明确责任义务,了解国防安全形势,熟悉征兵政策规定,筑牢依法参加兵役登记、履行兵役义务的思想基础。同时,要充分调动辅导员的积极性,发挥学生干部的带头作用,把工作细化到每一个班级,每一名学生,确保所有符合兵役登记条件的学生全部进行兵役登记。

2、广泛动员,做好应征工作。对有入伍意愿且符合征集基本条件的登记对象,要有针对性地进行宣传引导,边登记边指导其进行网上应征报名,并到学校武装部进行现场确认。

3、对于拒绝、逃避兵役登记的适龄青年学生,学校将配合政府部门按照《兵役法》、《湖南省普通高等学校征兵工作实施办法》等法律法规将其纳入失信行为加强综合性约束和惩戒。对于拒绝完成兵役登记任务,阻挠公民履行兵役义务的单位和责任领导、主管人员和其他直接责任人,依法依纪予以处理。

4、未进行兵役登记的学生将来有可能会出现以下情况:不能参加公务员、事业单位和国有企业等单位的招聘考试,不能出国。

怀化学院人民武装部

2017425


关于做好2017年度兵役登记的通知(附表格).doc

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑