» 首 页 » 工作动态 » 正文
宋克慧校长带队检查学生生活园区安全的通报

[ 作者: 保卫处    出自:    发表时间: 2017-03-16   点击: 1329 ]

我校二个校区共有17个学生生活园区(26栋学生宿舍),居住有1.6万余名学生。学校领导高度重视学生生活园区的安全工作2017年3月14日上午,校长宋克慧、副校长董正宇带领办公室、宣传统战部、保卫处、后勤管理处、学生处等相关部门负责人对学生生活园区进行安全隐患排查,对存在的突出问题现场拟定整改措施如下:


问题一:西区学生宿舍14栋东侧安全通道不通畅;

整改措施要求后勤管理处将食堂工作人员安排到9栋负一楼,拆除走廊和楼梯的铁门,保障安全通道畅通。

问题二:东区金博楼安全通道不畅,无衣物晾晒设施;

整改措施要求后勤管理处增设一个门卫,打开楼栋西头楼道出入口,并在每层楼道增设晾晒衣物设施。

问题三:东区10栋消防通道不畅通;

整改措施:要求后勤管理处暑假在楼栋东头架设天桥,增加安全通道。

问题四:东区5、6栋园区和10栋园区入口围栏过低;

整改措施:要求后勤管理处加高出入口周围的围栏。

问题五:学生生活园区整体围墙易攀爬;

整改措施:要求后勤管理处在现有围墙的基础上,架设斜向防护栏。

问题六:学生生活区域视频监控系统部分设备损坏;

整改措施:要求保卫处尽快统计损坏情况,安排检修。


最后,宋克慧校长强调,各部门要高度重视学生生活区域的安全工作,定期对学生生活园区的安全情况进行检查,发现问题及时整改,努力为学生营造一个安全和谐的生活环境。

文章录入: 谢剑 | 责任编辑: 谢剑